04/12/2011

Echos d'ailleurs

Lille et Cap Saaa font la course en tête

Après 7 journées, la Nationale B est tirée vers le haut par Lille et Cap Saaa, talonnés par le promu du Puy en Velay qui affiche une attaque des plus efficaces avec 73 points marqués par match.

En recevant la lanterne rouge du championnat, Lille n’avait pas grand-chose à craindre, si ce n’est une grosse contre performance. La modeste formation d’Anglet n’aura finalement résisté qu’un seul quart temps avant de rejoindre la pause avec 12 points de retard. Emmenés par Borel et l’internationale tricolore Fabienne Saint Omer, meilleurs marqueurs de la rencontre avec 16 points chacun, les Lillois se sont imposés sans difficulté.

Le co-leader en déplacement à Thonon n’a pas fait de quartier. Les locaux ont pris l’eau dès le premier quart temps face aux Parisiens en encaissant un sévère 10-26 ! La réaction thononaise du deuxième quart temps n’a pas changé grand-chose à la donne, El Haddaoui excellant sous le panier avec 28 points marqués.

Le Puy en Velay a fait la différence sur Thonon en allant s’imposer face à Murêt. Les champions de France de Nationale C qui disposent de la meilleure attaque du championnat ont obtenu un succès net malgré la bonne performance de Routaboul auteur de 22 points sur cette partie. Succès net également à Saint Ouen où Saint Herblain n’a pas existé, Ennadi s’illustrant une nouvelle fois en marquant pas moins de 38 points.

L’autre promu, Rodez a fait la différence sur le troisième quart temps face à Saint Avold pour engranger sa troisième victoire de la saison.

source; sports er handicap

20:36 Écrit par La voix des sans voix dans Loisirs créatifs, Sports, Sports pour Déficients Physiques | Lien permanent | Commentaires (0) | |  del.icio.us | | Digg! Digg |  Facebook